الوصفات الطبيعية لعمل زبدة الكاكاو في المنزل وبالنكهة التي تفضلينها.
1) زبدة الكاكاو باللانولين
المقادير:
• 1 ملعقة كبيرة لانولين
• 1 ملعقة كبيرة شمع عسل مطحون
• 1 ملعقة كبيرة فازلين
الطريقة:
1) أذيبي اللانولين وشمع العسل والفازلين في إناء كبير على نار هادئة مع التقليب المستمر.
2) صبي الخليط برفق في العبوة المعدة للاستعمال، واتركيه حتى يبرد تماما.
3) استعمليه على شفايفك، وأغلقي العبوة بإحكام بعد الاستعمال.
وتوفر هذه الوصفة الترطيب الأساسي اللازم للشفايف، كما أنها تعتبر مثالية لمن لا يحب طعم النكهات في زبدة الكاكاو.
2) زبدة الكاكاو بنكهة الزيوت الطبيعية
المقادير
• 10 نقط من أحد الزيوت الطبيعية التي تحبينها (مثل النعناع)
• 2 ملعقة كبيرة من الفازلين
• 1 ملعقة كبيرة من شمع العسل
الخطوات
1) ضعي الفازلين في إناء صغير وقومي بإذابته على نار هادئة.
2) عندما يكتمل ذوبان الفازلين تماما، ارفعي الإناء من على النار وأضيفي إلى الفازلين قطرات الزيت الطبيعي.
3) قلبي الخليط جيدا.
4) صبي الخليط برفق في العلبة الصغيرة المعدة للاستعمال واتركيه حتى يبرد تماما.
3) زبدة الكاكاو بطعم اللوز
المقادير:
• ½ فنجان أو 4 ملاعق من زيت اللوز
• 8 ملاعق شمع العسل
• 2 ملعقة كبيرة عسل
• 1 ملعقة كبيرة زيت فيتامين E
1ملعقة كبيرة زبدة كاكاو طبيعية cocoa butter
الطريقة:
1) أذيبي شمع العسل في إناء على نار هادئة.
2) أضيفي العسل وزيت فيتامين E وقلبي الخليط جيدا.
3) أضيفي زيت اللوز وزبدة الكاكاو الطبيعية وقلبي الخليط جيدا حتى يمتزج.
4) صبي الخليط برفق في العبوة المعدة للاستعمال واتركيه حتى يبرد تماما.
وتعد هذه الوصفة غنية بفيتامينE الذي يوجد أيضا في زيت اللوز، حيث يعمل فيتامين E على حماية خلايا البشرة من التلوث، ومن الأشعة فوق البنفسجية وغيرها من العوامل التي تنتج الجزئيات الحرة المسببة لتلف الخلايا
لأى
سؤال او معلومة عايزة تعرفيها بخصوص الموضوع اتركى سؤالك فى تعليق واحنا
هيسعدنا الاجابة عليكى بأقصى سرعة موقع عالم ستات وبنات خليجية
إرسال تعليق